КАТАЛОГ
Оранжево-желто-красные языки пламени костра
Оранжево-желто-красные языки пламени костра
Казан с подставкой и щипцами, на котором располагается решетка гриль с шашлыком и жареными сосисками
Казан с подставкой и щипцами, на котором располагается решетка гриль с шашлыком и жареными сосисками
Оранжево-желто-красные языки пламени костра
Оранжево-желто-красные языки пламени костра

ТАНДЫРЫ

Серия тандыров из одиннадцати единиц, изготовленных и керамики, и шамотной глины
Тандыр — это древняя печь, которая появилась задолго до электричества. В ней процесс приготовления происходит от стенок: разводится костер и непосредственно внутри стенки аккумулируют в себе тепло и потом отдают продуктам.

Толщина стенок гарантирует длительное впитывание тепла и соответственно долгую теплоотдачу, то есть примерно можно готовить в нем 1,5 — 2 часа.

Костер разводится непосредственно внутри, горит около часа и дает копоть, стенки чернеют. На момент протопки открывается верхняя и нижняя крышка (поддувало). Когда тандыр разогревается до 500 °C копоть сгорает, зарываются обе крышки и печь-жаровня готова к работе. Внутри остаются угли, которые без доступа кислорода тухнут и тандыр начинает отдавать тепло от своих стенок. Таким образом, в тандыре готовится здоровая пища не от углей.

В таком универсальном сосуде можно приготовить практически все, но самые главные блюда — это лепешки, шашлык, курица, самса и т. д.

В магазине «КАЗАН-МАНГАЛЫЧ» вы можете заказать любой понравившийся тандыр по хорошей стоимости!

Подготовка тандыра к работе и главные преимущества!

Плюсы тандыра по сравнению с мангалом при приготовлении шашлыка:
Магазин «КАЗАН-МАНГАЛЫЧ» желает вам приятного аппетита и прекрасного отдыха!
  • не нужно следить и переворачивать шашлык на шампурах;
  • не нужно следить за углями и жаром;
  • легкость приготовления даже при очень низкой температуре воздуха и в плохую погоду;
  • здоровая пища без вредных примесей дыма;
  • сроки эксплуатации не ограничены.
Тандыр, изготовленный и керамики, и шамотной глины, в разрезе с шашлыком на шампурах
Тандыр изготавливают из керамики. Перед первым использованием его обязательно нужно прогреть. Первый розжиг очень важный. Разогревать нужно плавно и прогревать долго, поэтому первую закладку дров делаем чуть меньше 1/3 от общего объема. Открываем нижнюю заслонку и верхнюю крышку, разжигаем огонь. За счет вертикальной структуры очень хорошо идет тяга и очень быстро сгорают дрова. При «обжарке» тандыра могут образовываться очень мелкие, так называемые, «волосяные щели» — это в пределах нормы, не стоит этого бояться. Когда практически прогорят первые дрова, закладываем следующую партию ориентировочно на 2/3 от общего объема и еще раз хорошо прогреваем.
Тандыр, изготовленный и керамики, и шамотной глины, в разрезе с шашлыком на шампурах
Тандыр не любит влаги, поэтому обязательно нужен чехол и специальная подставка или кладь из кирпичей, чтобы при дождливой погоде дно не намокало.
Перец стручковый красный и стручковый зеленый, пучок петрушки и зубок чеснока
Made on
Tilda