Тандыр — это древняя печь, которая появилась задолго до электричества. В ней процесс приготовления происходит от стенок: разводится костер и непосредственно внутри стенки аккумулируют в себе тепло и потом отдают продуктам.
Толщина стенок гарантирует длительное впитывание тепла и соответственно долгую теплоотдачу, то есть примерно можно готовить в нем 1,5 — 2 часа.
Костер разводится непосредственно внутри, горит около часа и дает копоть, стенки чернеют. На момент протопки открывается верхняя и нижняя крышка (поддувало). Когда тандыр разогревается до 500 °C копоть сгорает, зарываются обе крышки и печь-жаровня готова к работе. Внутри остаются угли, которые без доступа кислорода тухнут и тандыр начинает отдавать тепло от своих стенок. Таким образом, в тандыре готовится здоровая пища не от углей.
В таком универсальном сосуде можно приготовить практически все, но самые главные блюда — это лепешки, шашлык, курица, самса и т. д.
В магазине «КАЗАН-МАНГАЛЫЧ» вы можете заказать любой понравившийся тандыр по хорошей стоимости!